最新消息

【2017培訓機師 多益|英文門檻、條件與準備方向】
預約享樂飛行 2017-06-17

從小立志成為像Top Gun一樣帥氣的飛行員的你,或者想了解機師這個職業領域的朋友們!幻想一下自己坐在專業駕駛艙、操控看起來非常複雜的儀器、逆著風飛上天空、欣賞別人都看不到的風景,是不是就讓你開始感到熱血沸騰了呢?

可是你知道報考培訓機師須具備的英文能力條件是甚麼嗎?

就讓FTTW來為你解惑吧!

要考上培訓機師需要度過重重關卡,而考試內容、合格標準、能力條件門檻等等又依每間航空公司的規定有所不同……,可參考以下FTTW撰寫過的文章,讓您對這份職業更加了解

報考華航的流程 http://ppt.cc/TXR31

報考長榮的流程 http://ppt.cc/NSNYd

體檢及維也納測驗準備 http://ppt.cc/e7MZ7

然而,在你丟出履歷表前,你必須先通過一個非常重要的關卡,那就是英文門檻 - 多益!

為了幫助大家輕鬆了解再投出履歷前,多益應該拿到多少分數,在此,FTTW為大家統整台灣兩大航空公司培訓機師的英文門檻以及該如何準備多益考試,我們要讓你多益越考越高分!


英文門檻?

◆ 航空公司官網 (如果你真的按官網的標準,傻傻投出去,就別想收到考試邀請了)

在此推薦「國際學村」出版的多益題庫。

購買後請堅持在一個禮拜內抓2小時不中斷的時間,連續做100題聽力、100題閱讀。在結束後加上檢討和背單字,一個月後做完四回試題,至少能讓你的多益提升100分以上!

每個回合都能改成績,改完成機後分數往上加50分,大約就等於你實際的多益分數,因為國際學村的書比起真正的多益考試在稍稍困難些。

當年是助教自己去補了英文補習班,遇見一位恩師向我推薦這本書,覺得這本書有做有大力保佑之後,在FTTW成立4年之間更傳授給更多學員,讓無數多益原本只有4、500分的學員受惠,平均3-6個月之內就能將多益提升至航空公司的要求。

除了助教分享外,也提供飛行員教官與學員的分享教材給各位▼

2. ETS 【TOEIC Official多益官方全真試題指南】

(來源:YOUTUBE/shihwei Tai)

◆ Writing 寫

寫作測驗的部分,首先必須了解多益的寫作題目大概是哪些類型,由於多益的寫作測驗不像是以前讀高中大學在寫作文一樣,主要都是以商用英文為主,像是:寫e-mail,回覆e-mail,主要都是寫請求信或是道歉的回覆信,因此可以上網找一些滿分的作文範例,藉由模仿滿分作文的寫作方式,習慣一下商用英文書信的慣用語以及格式。網路上也有很多網友會分享實用的、正式的書信常用句子,可以把那些句子背下來,每次練習寫作時都拿來套用,相信練習個十篇、二十篇,到真正考試的時候,一看到題目,腦中就浮現英文書信的格式,馬上就知道該如何下筆唷!

你夢想當機師嗎?想要飛上天空遨遊世界嗎?第一步,先去報名TOEIC吧!