最新消息

【老公去美國築夢的那一夜,留給我10萬塊安家費】
自訓機師 2019-04-17

我的先生在不久前是位大家俗稱的CPL流浪機師。
在我的眼中,愛飛行的人就像肥宅一樣,想對他翻白眼。

我們家裡充斥著各種飛機,有飛機模型、航空教具、一堆飛行文件。除了睡覺時 之外,我老公大部分的時間都被飛行相關的人事物佔據。他每一天晚上都在看BBC撥的飛機一系列電視,只要那一集不是重撥3次以上,我講的話一律都變成背景音樂。 很好笑的是,阿宅是群聚生物,我的老公也不例外;一個禮拜內有至少3-4次,他可以花一個多小時跟那群同胞們講電話超過1小時(那些同胞一部分是機師、一部分是流浪機師),聊天內容有50%是機師同學在抱怨公司班多福利差、50%是流浪機師同學在抱怨要考進去就很難了,還有什麼好嫌的;他們辦同學會的次數大概跟月經一樣頻繁。

因為這樣,飛行和我們全家的生活密不可分,別人眼中很帥的機師,在我眼中就是一隻阿宅。因為老公,我跟著認識很多機師,聽了各種光怪離奇的飛行故事,卻也看到我老公沒開到噴射機心中的落寞……

前陣子他對我說,有東南亞的飛行機會,要支付一筆錢但是他有信心能進去飛,我想也沒想就支持他去了。和他相伴這麼多年,我深深領悟到嫁給一個愛飛的人,就千萬不要逼他在飛行和家庭中選一個。

他出發去美國之前,我們一起去了東京玩,在富士山腳下留下了合照,也逛到我想逛的日本超市。回國隔一天他就馬上出發去了美國(拿A320 type rating)。

不得不說,那個月我的生活多采多姿。首先是學騎馬、在來是幫我兒子轟轟烈烈地辦了兩次周歲party、3家16口人一起到宜蘭玩、和朋友看了一場讓人意猶未盡的演唱會。

那一個月過的飛快,因為天天視訊,所以沒有老公在的日子也是過得滿習慣。
想到他在地球的另一端辛苦,我也不願意鬧少女的小脾氣,他為了省錢去美國當鋪買了一台腳踏車,每天最少騎16公里的路去學校、有潔癖的他訂一晚台幣一千塊跟人共用廁所的房間,斯里蘭卡人的partner程序不熟他還要充當小老師,這些我都看在眼裡心疼在心裡。



 直到他在美國待了1個月又5天,告訴我早上的A320執照考試通過了,他要馬上買機票回家,我才滿滿的情緒湧上來。

那段日子為了等一通視訊電話,天天撐到半夜兩三點才能見到他。兒子一生一次抓周時,沒有爸爸在身邊拿著四條槓槓要他去抓。又剛好我的外婆過世,他沒機會陪我去見阿嬤最後一面,甚至一起折一朵蓮花是我的遺憾。

還好,這麼久的分離不會在有下一次了。

他回國之後,經過幾次到柬埔寨的考試,一個月後就被通知錄取,開始進公司上地面課。大多時候是一到五上課,周五晚上他就馬上搭飛機回來看我跟兒子,直到周日或有休假時多延幾天回柬埔寨。頂多一個禮拜,我們一定會見到面。我也跟旅行社買了柬埔寨來回套票,一年來回四次才兩萬二,只有限制大節日不能使用,想開票用line打字給旅行社就好,很快就能開票成功。

插個題外話,通常航空公司都有免費機票的福利,聽說他們公司之前有兩位機師還在菜鳥IOE時,開票太頻繁引起長官注意,後來才禁止訓練時期開票回家,上線之後就解禁了。

不久前他終於開始開飛機,當他戴著在迪卡儂買的$249眼鏡在cockpit自拍,我還笑他怎麼拍哪麼醜,他同梯同學長的不怎麼樣,戴副Rayban就帥得跟網紅一樣要他多學學…… 我很慶幸自己選擇讓他任性一回,讓他實現自6歲開始的夢想,也因為這樣,他把我當成老佛爺極盡呵護。

最後我想說的是,老公你當初去美國一個月,留給我10萬塊根本不夠用!

-----------------------------------------------------
✔學飛前必讀!3種CPL機師工作機會

http://bit.ly/學飛前必讀的三種CPL機師工作機會
-----------------------------------------------------
✔如何在2年內從0飛行經驗到成為副機師?

http://bit.ly/如何在兩年內從零飛行經驗到成為副機師