最新消息

【航空小知識:在飛機上遇到亂流該怎麼辦呢?】
航空知識 2022-01-16

看到這個主題,相信大家之前一定有發生過類似的經驗~
雖然小編我說不上遇過什麼大亂流,但是聽小編友人描述她曾在飛機上遇過大亂流,好比搭雲霄飛車般!?

到底亂流如何形成的?我們遇到時又該怎麼做呢?讓我們繼續看下去...
文末歡迎留言,跟我們分享你遇過的亂流經驗喲!

有些亂流難以靠飛機系統預測,即使飛行在晴天無雲的狀態下,也有機會遇到亂流,又稱晴空亂流。小則讓你的咖啡灑出來,大則可能讓當下沒有繫上安全帶的人受傷掛彩。

曾經有聽說客艙組員在服勤時,因為遇到晴空亂流而撞傷流血,下列也會再舉出別的例子讓大家更加了解亂流的實際事故。也因為亂流是看不見的潛在風險,國際民航組織、各國民航局以及航空公司都有將遇到亂流的處理程序列入機師、空服的訓練當中。

|亂流是如何形成的?|
亂流又稱為「紊流」,是流體的一種流動狀態。各位可以想像,在空氣中存在著不同速度的空氣流動,當流速小時,流體互不干涉、分層流動,此時的狀態可稱為「層流」或「片流」;當逐漸加速流動時,流體彼此碰撞在一起,擺動的頻率及振幅隨流速的增加而增加,此時便可稱為「過度流」。
當加大流速,彼此間的流線不可分辨,氣流強烈地碰撞,流場中會形成許多小漩渦,此時的狀態就是我們常聽到的「亂流」亂流按形成的原因可分為「風暴亂流」和「晴空亂流」。前者由空氣受熱產生的強上升氣流所致,常伴隨水氣與雲層,所以飛行員能透過機載氣象雷達或者肉眼去判斷,可以提早給乘客與組員們警示,大部分飛行員都會繞道而行。後者則是空氣流動時不同氣團交會而成,由於沒有伴隨水氣,較無法預測易導致意外產生。

|亂流真實事故|
舉1997年發生的聯合航空826號班機事故為例,由日本成田機場飛往夏威夷檀香山國際機場,那天許多日本人即將到夏威夷過新年假期。起飛後不到2小時,飛機遭遇了較小的氣流,機長立刻亮起了「安全帶指示燈」示警;殊不知僅間隔幾分鐘的時間,飛機突然遭遇高度晴空亂流,導致急速下墜30米,空服員及部分乘客被拋向客艙頂部,造成多人受傷,其中1人腦部重傷不治。

|遇到亂流怎麼辦?|
以飛行員來說,能夠提早利用肉眼及儀表判斷出的亂流,除了盡量繞道避開,也會利用廣播告知乘客與空服員,立刻回到座位上,繫好安全帶以策安全。

飛機飛在高空中,無可避免的受氣流所影響,其實遇到任何的突發狀況,只要了解它,多加留意機艙內的廣播以及燈號的變換,提早判斷遇到該如何應對,即使真的不免傷害,也能將傷害減少到最低。偷偷告訴你們很多飛行員自己在當乘客的時候,只要在座位上,不管警示燈有沒有打開,也都會繫好安全帶喲!